1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси


Вместе построим Республиканский центр патриотического воспитания молодежи!

Медиагалерея

Учреждения Образования

УО “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Барановичский технологический колледж” Белкоопсоюза

УО “Брестский государственный торгово-технологический колледж”

УО “Полоцкий торгово-технологический колледж” Белкоопсоюза

 

УО “Гомельский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

УО “Гомельский государственный профессиональный многопрофильный лицей”

УО “Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Гродненский колледж экономики и управления” Белкоопсоюза

МИНСКИЙ ФИЛИАЛ учреждения образования “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж торговли”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Молодечненский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

Филиал учреждения образования “БТЭУ”
“Могилевский торговый колледж”

ГлавнаяОхрана трудаМинтруда: внесены изменения в правила бесплатного обеспечения работников молоком

Минтруда: внесены изменения в правила бесплатного обеспечения работников молоком

6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Установлены перечень равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться вместо молока при работе с вредными веществами, и нормы их бесплатной выдачи. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 4 апреля 2022 года № 205 “Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 27 февраля 2002 г. № 260 и от 28 октября 2011 г. № 1446”. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минтруда и соцзащиты.

К таким продуктам отнесены кисломолочные жидкие продукты с содержанием жира до 3,5% (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты с содержанием жира до 2,5% без добавления немолочных компонентов, творог не более 9% жирности, сыр не более 24% жирности, специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания. Критерии отнесения к специализированным пищевым продуктам диетического профилактического питания определяются Министерством здравоохранения.

“Это позволит расширить возможности нанимателя в выборе пищевого продукта для обеспечения работников, занятых на работах с вредными веществами, предусмотренными перечнем вредных веществ, при работе с которыми в профилактических целях показано употребление молока или равноценных пищевых продуктов”, – пояснили в Минтруда.

Источник: belta.by