1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси


Вместе построим Республиканский центр патриотического воспитания молодежи!

Медиагалерея

Учреждения Образования

УО “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Барановичский технологический колледж” Белкоопсоюза

УО “Брестский государственный торгово-технологический колледж”

УО “Полоцкий торгово-технологический колледж” Белкоопсоюза

 

УО “Гомельский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

УО “Гомельский государственный профессиональный многопрофильный лицей”

УО “Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Гродненский колледж экономики и управления” Белкоопсоюза

МИНСКИЙ ФИЛИАЛ учреждения образования “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж торговли”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Молодечненский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

Филиал учреждения образования “БТЭУ”
“Могилевский торговый колледж”

ГлавнаяОхрана труда«Неделя нулевого травматизма» продолжается… На контроле состояние рабочих мест в организациях общественного питания

«Неделя нулевого травматизма» продолжается… На контроле состояние рабочих мест в организациях общественного питания

В организациях отрасли Гродненской области продолжаются мероприятия в рамках проведения «Недели нулевого травматизма».

Главный технический инспектор труда Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства Дмитрий Бобровский посетил структурное подразделение ТУП «ГМК-ритейл» г. Гродно кафе «Палуба», где ознакомился с состоянием рабочих мест и осуществлением производственных процессов.

В беседе с заведующим кафе Юлией Король акцент был сделан на информирование работников вопросам охраны труда и профилактики производственного травматизма, вовлечение их в работу по обеспечению безопасных условий и охраны труда, повышение ответственности каждого работника за безопасность и соблюдение требований охраны труда.

В ходе посещения было изучено техническое состояние зданий и помещений, состояние и безопасность рабочих мест и эксплуатируемого технологического оборудования, наличие у работников средств индивидуальной защиты, надлежащее использование санитарной одежды и обуви, состояние санитарно-бытовых помещений, а также соблюдение температурного режима на рабочих местах.

Особое внимание было уделено меха­низации трудоемких процессов и рациональной организа­ции труда. По итогам посещения было отмечено, что правильное размещение оборудования и рациональная планировка помещений целиком соответствует организации производства и обеспечивает необходимые безопасные условия для последовательного ведения технологических процессов.

По итогам посещения было отмечено, что осуществляемая в кафе «Палуба» работа по соблюдению законодательства об охране труда, способствует созданию здоровых и безопасных условий труда и играет важную роль в формировании благоприятного микроклимата в трудовом коллективе.