1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси


Вместе построим Республиканский центр патриотического воспитания молодежи!

Медиагалерея

Учреждения Образования

УО “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Барановичский технологический колледж” Белкоопсоюза

УО “Брестский государственный торгово-технологический колледж”

УО “Полоцкий торгово-технологический колледж” Белкоопсоюза

 

УО “Гомельский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

УО “Гомельский государственный профессиональный многопрофильный лицей”

УО “Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Гродненский колледж экономики и управления” Белкоопсоюза

МИНСКИЙ ФИЛИАЛ учреждения образования “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж торговли”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Молодечненский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

Филиал учреждения образования “БТЭУ”
“Могилевский торговый колледж”

ГлавнаяОхрана трудаОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ТРУЖЕННИКОВ ПОЛЕЙ НА КОНТРОЛЕ ПРОФСОЮЗА. ПОСЕТИЛИ ГГКУП «АЗБУКА ПИТАНИЯ»

ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ТРУЖЕННИКОВ ПОЛЕЙ НА КОНТРОЛЕ ПРОФСОЮЗА. ПОСЕТИЛИ ГГКУП «АЗБУКА ПИТАНИЯ»

Не все сельскохозяйственные предприятия на сегодняшний день имеют собственные объекты общественного питания, поэтому, при организации горячего питания своих работников в страду, многие и прибегают к помощи сторонних организаций. Именно такую помощь, в горячую пору, и оказывают, в основном, организации торговли и потребительской кооперации.

Вот именно одной из таких организаций является Гродненское городское коммунальное унитарное предприятие «Азбука питания» (директор Светлана Шематович), которое на протяжении многих лет традиционно занимается организацией горячего питания работников СПК «Прогресс-Вертелишки» а/г Вертелишки Гродненского района в период весенне-полевых и уборочных работ.

Структурное подразделение унитарного предприятия кафе «Спадчына» г. Гродно (заведующий производством Мария Якубашко) обеспечивает двухразовым горячим питанием (обед, ужин) более 100 работников сельскохозяйственного кооператива.

Приготовлением наивкуснейших и аппетитных обедов и ужинов занимаются всего 2 повара (повар 4 разряда Надежда Мулица и повар 5 разряда Наталья Юшкевич ).

В меню ежедневно самые  разнообразные первые и вторые блюда. Огромным спросом пользуется выпечка, блины и оладьи. Для того чтобы еда оставалась долго горячей, как говорится «с пылу с жару», используются специальные контейнеры-термосы, в которых она и доставляется на поля, мехдворы и зерносушильные комплексы. И вот так вот, вкусно и сытно, с ранней весны до поздней осени, пока протекают массовые полевые работы в сельскохозяйственных предприятиях.

Вопросы обеспечения бесперебойных поставок продовольствия, торговое обслуживание сельских населённых пунктов, организация горячего питания тружеников полей в период весенне-полевых и уборочных работ ежегодно находятся под пристальным вниманием Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства.

Главный технический инспектор труда областной организации отраслевого профсоюза Дмитрий Бобровский посетил кафе «Спадчына» г. Гродно с целью ознакомления с качеством обслуживания и бесперебойной работой по обеспечению участников уборочной страды горячим питанием.

Совместно с председателем первичной профсоюзной организации ГГКУП «Азбука питания» Снежаной Таримой были осмотрены все помещения объекта общепита (горячий, овощные и холодные цеха; моечная кухонной и столовой посуды; морозильные камеры; складские и подсобные помещения; санузлы для персонала, душевые и гардеробные; обеденные залы), технологическое, торговое и вспомогательное оборудование, кухонная и столовая посуда, инвентарь и кухонная утварь.

Был изучен вопрос наличия у работников необходимых средств индивидуальной защиты, санитарной одежды и обуви, а так же обеспечение их смывающими и обезвреживающими средствами. Проверено качество и своевременность обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работников по вопросам охраны труда; наличие инструкций по охране труда для профессий и по видам выполняемых работ; соблюдение работниками требований безопасности при выполнении различных видов работ.

Результаты мониторинга будут рассмотрены на заседании Президиума областного комитета Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства.