На минувшей неделе главный технический инспектор труда Дмитрий Бобровский посетил Лидский участок ОАО «Кореличи-Лён» и ресторан «Легенда» Лидского филиала Гродненского облпотребобщества, осуществляющий питание механизаторов в период массовых полевых работ.
Основной целью посещения Лидского участка являлось изучение вопросов организации питания работников, занятых на массовых уборочных работах. С выездом на место, непосредственно в полях, была проверена организация питания механизаторов, созданные для питания работников условия, а также качество питания участников уборочной страды.
Не остались без внимания и вопросы охраны труда. В ходе мониторинга была проверена укомплектованность комбайнов, работающих в поле, инвентарём и средствами безопасности, медицинскими аптечками, первичными средствами пожаротушения, термосами и питьевой водой. Должное внимание уделялось наличию ограждений всех приводов комбайнов. Проверено наличие у работников средств индивидуальной защиты, а также надлежащее её применение при осуществлении работ.
После посещения мест проведения уборочных работ, Дмитрий Бобровский осуществил мониторинг в ресторане «Легенда» Лидского филиала Гродненского облпотребобщества, который на протяжении нескольких лет непосредственно занимается приготовлением пищи для работников Лидского участка ОАО «Кореличи-Лён» в период проведения массовых полевых работ.
В ходе мониторинга были осмотрены все помещения объекта общественного питания (горячий, овощной и холодный цеха; моечные кухонной и столовой посуды; морозильные камеры; складские и подсобные помещения; санитарно-бытовые помещения), технологическое, торговое и вспомогательное оборудование, кухонная и столовая посуда, инвентарь и кухонная утварь. Особое внимание в ходе мониторинга уделялось состоянию рабочих мест, механизации трудоемких процессов и рациональной организации труда. На завершающем этапе главный технический инспектор труда побеседовал с работниками ресторана и ответил на все интересующие их вопросы.