1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси

Учреждения Образования

УО “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Барановичский технологический колледж” Белкоопсоюза

УО “Брестский государственный торгово-технологический колледж”

УО “Полоцкий торгово-технологический колледж” Белкоопсоюза

 

УО “Гомельский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

УО “Гомельский государственный профессиональный многопрофильный лицей”

УО “Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Гродненский колледж экономики и управления” Белкоопсоюза

МИНСКИЙ ФИЛИАЛ учреждения образования “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж торговли”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Молодечненский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

Филиал учреждения образования “БТЭУ”
“Могилевский торговый колледж”

ГлавнаяОхрана трудаВ Лидском районе изучена организация питания механизаторов в период уборочных работ

В Лидском районе изучена организация питания механизаторов в период уборочных работ

На минувшей неделе главный технический инспектор труда Дмитрий Бобровский посетил Лидский участок ОАО «Кореличи-Лён» и ресторан «Легенда» Лидского филиала Гродненского облпотребобщества, осуществляющий питание механизаторов в период массовых полевых работ.

Основной целью посещения Лидского участка являлось изучение вопросов организации питания работников, занятых на массовых уборочных работах. С выездом на место, непосредственно в полях, была проверена организация питания механизаторов, созданные для питания работников условия, а также качество питания участников уборочной страды.

Не остались без внимания и вопросы охраны труда. В ходе мониторинга была проверена укомплектованность комбайнов, работающих в поле, инвентарём и средствами безопасности, медицинскими аптечками, первичными средствами пожаротушения, термосами и питьевой водой. Должное внимание уделялось наличию ограждений всех приводов комбайнов. Проверено наличие у работников средств индивидуальной защиты, а также надлежащее её применение при осуществлении работ.

После посещения мест проведения уборочных работ, Дмитрий Бобровский осуществил мониторинг в ресторане «Легенда» Лидского филиала Гродненского облпотребобщества, который на протяжении нескольких лет непосредственно занимается приготовлением пищи для работников Лидского участка ОАО «Кореличи-Лён» в период проведения массовых полевых работ.

В ходе мониторинга были осмотрены все помещения объекта общественного питания (горячий, овощной и холодный цеха; моечные кухонной и столовой посуды; морозильные камеры; складские и подсобные помещения; санитарно-бытовые помещения), технологическое, торговое и вспомогательное оборудование, кухонная и столовая посуда, инвентарь и кухонная утварь. Особое внимание в ходе мониторинга уделялось состоянию рабочих мест, меха­низации трудоемких процессов и рациональной организа­ции труда. На завершающем этапе главный технический инспектор труда побеседовал с работниками ресторана и ответил на все интересующие их вопросы.