1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси


Вместе построим Республиканский центр патриотического воспитания молодежи!

Медиагалерея

Учреждения Образования

УО “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Барановичский технологический колледж” Белкоопсоюза

УО “Брестский государственный торгово-технологический колледж”

УО “Полоцкий торгово-технологический колледж” Белкоопсоюза

 

УО “Гомельский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

УО “Гомельский государственный профессиональный многопрофильный лицей”

УО “Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Гродненский колледж экономики и управления” Белкоопсоюза

МИНСКИЙ ФИЛИАЛ учреждения образования “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж торговли”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Молодечненский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

Филиал учреждения образования “БТЭУ”
“Могилевский торговый колледж”

ГлавнаяОхрана трудаВ преддверии нового учебного года профсоюз проверяет готовность столовых и пищеблоков в учреждениях образования Гродненской области

В преддверии нового учебного года профсоюз проверяет готовность столовых и пищеблоков в учреждениях образования Гродненской области

Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства ежегодно в начале нового учебного года осуществляет мониторинг состояния пищеблоков, столовых и буфетов учреждений образования на предмет соблюдения законодательства об охране труда.

В текущем году мониторинг начался с Новогрудского района. Главный технический инспектор труда Гродненской областной организации Белорусского профессионального союза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства Дмитрий Бобровский посетил ОАО «Новогрудский КШП» и ознакомился как идёт подготовка пищеблоков, столовых и буфетов учреждений образования г. Новогрудок.

Особое внимание при обследовании школьных столовых уделялось состоянию рабочих мест, меха­низации трудоемких процессов и рациональной организа­ции труда. В ходе мониторинга было отмечено, что правильное размещение оборудования и рациональная планировка помещений целиком соответствует организации производства и обеспечивает необходимые условия для последовательного ведения технологических процессов.

В целом, результаты проведенных мониторингов показали, что рабочие места соответствуют санитарным требованиям и правилам охраны труда, а проделанная за период летних каникул работа по улучшению условий в школьных столовых заслуживает должного внимания.

Очередные мониторинги готовности пищеблоков, столовых и буфетов будут осуществлены в учреждениях образования Лидского района и г. Гродно.